2022 08 11 Einschulung Luftballons

Wir begrüßen unsere neuen Erstklässler und freuen uns auf eine gemeinsame Zeit!

Herzlich Willkommen in der Carl-Funke-Schule!!!

Euer Team der Carl-Funke-Schule

calendar g9910fda73 640

Möchten Sie Ihr Kind an der Carl-Funke-Schule anmelden, können Sie gerne über unsere Homepage einen Termin vereinbaren.

Wir vergeben zu vorgegebenen Uhrzeiten immer mehrere Termine zur Schulanmeldung, da an diesem Tag die Kinder in einer Kleingruppe von 5-7 Kindern an einem Schulspiel teilnehmen. Es beschäftigen sich zwei Lehrerinnen ca. 45 Minuten mit einer Kindergruppe, indem sie etwas vorlesen, kleine Spiele machen und sich gemeinsam bewegen. Die Eltern haben derweil genügend Zeit die Formalitäten zu erledigen. Natürlich ist auch genügend Zeit um Fragen zu stellen und Gespräche zu führen. Grundsätzlich genügt die Anwesenheit eines Elternteils bei der Anmeldung, da wir davon ausgehen, dass die Anmeldung im Einvernehmen der Sorgeberechtigten erfolgt.

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung folgende Dokumente mit:

* Anmeldeformular der Stadt Essen

* Stammbuch der Familie

* eine Kopie der Kita-Dokumentation

und natürlich ihr Kind 😊. Planen Sie für die Anmeldung und das damit verbundene Schulspiel ca. eine Stunde ein.

Wenn Sie gleich unseren Link anklicken, wählen Sie bitte nur einen Termin aus, geben den Vor- und Zunamen Ihres Kindes an und bestätigen Sie alles bitte mit dem grünen Haken und speichern dies ab. Zur Verdeutlichung finden Sie hier noch eine Skizze.

2022 08 01 Bild zum Einschulungslink

Möchten Sie einen Termin zur Schulanmeldung vereinbaren, so klicken Sie bitte hier . Wir freuen uns sehr auf Sie und Ihr Kind und bedanken uns für Ihr entgegen gebrachtes Vertrauen. Sollten Ihrerseits noch Rückfragen auftreten, können Sie uns auch gerne in der Schule anrufen.