cfs logo quer

Wir laden Sie ein, einen Eindruck von unserer Schule, unserem Konzept und unserem Schulleben zu bekommen.Entdecken Sie die Carl-Funke-Schule als einen Lebensraum, in dem man motiviert lernt, sich gerne begegnet und wohl fühlt.

Schulgarten

Direkt neben unserem Hühnergehege liegt unser Schulgarten, der mit Liebe von den Kindern der OGS gepflegt wird. Bals kann auch das erste Gemüse geerntet werden.

Spendenübergabe

Im Rahmen unserer Lese-Projektwoche hat eine Gruppe zum Thema "Glück" gearbeitet und Spenden für das Ronald Mc Donald Haus in Essen gesammelt. Dabei sind 315€ zusammen gekommen. Dieser Betrag wurde am 11.05.2023 bei uns in der Schule übergeben.

Sportfest 2023

Beim diesjährigen Sportfest wurden die Kinder der Carl-Funke-Schule durch Schülerinnen und Schüler der Realschule am Schloss Borbeck unterstützt. Eine Kooperation die allen Beteiligten sehr viel Spaß gemacht hat. Auch das Wetter spielte mit.

Kickerturnier 2023

Mit großem Eifer und viel Freude hat unsere OGS am 28.04.2023 und 05.05.2023 endlich wieder ein Kickerturnier durchgeführt. Mit Unterstützung der Jugendhilfe Essen war es möglich stabile Kicker zu organisieren und allen sehr viel Spaß zu bereiten.

Segelwoche 2023 II

Nachdem es am Anfang der Segelwoche ziemlich frisch und kalt morgens war, spielt zum Ende das Wetter perfekt mit. Die Kinder der Klasse 4b erleben eine tolle Woche auf dem Wasser unten am See.

Hühner 2023

Spende Lesebündnis

Zu unserer Eröffnung der Schulbücherei besuchte uns Katrin Martens, die ehrenamtliche Vorsitzende des Essener Lesebündnisses und spendete uns einige Bücher. Diese Bücher beschäftigen sich mit kindgemäß aufbereiteten Themen zum Nachdenken wie Integration. Genauere Informationen finden Sie beim Essener Lesebündnis.

Projektpräsentation

Am 17.03.2023 haben alle Kinder Ihre Ergebnisse der Projektwoche präsentiert. Begonnen hat die Präsentation im Gemeindehaus mit dem einstudierten Ritter-Rost-Musical der dritten und vierten Klassen. Anschließend wurden alle Klassentüren geöffnet und die Familien der Kinder konnten die Projekte der Kinder bestaunen. Es gab ein vielfältiges Angebot rund umd die Bücher.

Schulbücherei

Am 17.03.2023 haben wir im Rahmen unserer Projektpräsentation rund ums Lesen unsere Schulbücherei eingeweiht. Die Kinder der Carl-Funke-Schule können sich nun in unserer sehr gut bestückten Bücherei Bücher für die Lesezeit in den Klassen ausleihen. Hier finden Sie weitere Informationen zu unserem Lesekonzept.